Notre club a vécu un weekend douloureux, avec la perte de l’un de ses piliers, Alain BOUDET. La famille de l’ESV est endeuillée aujourd’hui, et nous songeons très fort à ses proches à qui nous adressons nos plus affectueuses pensées.

Le temps glacial a occasionné plusieurs reports de matchs. Néanmoins, plusieurs plateaux se sont tenus à Veauche ce samedi. Mais avant cela, l’opération déneigement du terrain : un préalable incontournable. Merci à nos courageux bénévoles !

• Nos U7 ont ainsi pu étrenner les toutes nouvelles cages destinées au Foot Réduit, grâce au soutien de nos partenaires toujours si actifs. Merci à eux !
  • Trois équipes U9 ont participé au plateau organisé à domicile. Mehdi HAMROUNI explique que « Nos petits jaunes ont essayé de mettre en application ce que l’on travaille à l’entrainement avec plus ou moins de réussite. J’en profite pour féliciter mon équipe d’éducateurs qui répond toujours présente. L’ESV peut être fière d’elle : »
  • Les U11 3 de Tom ROUX et Tom RENVOIRET remportent « Une très belle victoire 2 à 0 à Saint Galmier. Les petits jaunes ont proposé du très beau jeu. Plaisir et joie étaient au rendez-vous ! ». Les U11 d’Olivier et Philippe ont fait un match nul et une défaite à l’Etivalière, tandis que le plateau d’USSON a été annulé pour des problèmes de pelouse. Les U10 ont également rencontré une seule équipe « Victoire des jaunes 2 à 1 dans le froid sibérien. Bon match malgré les conditions. Place aux tournois en salle !», se réjouit Roger LOUAT.
  • Très belle prestation des U13-1 qui gagnent tous leurs matchs en coupe Pitch. Moins de réussite en revanche pour les U13-2.

Les jaunes et noirs remportent 5 victoires (U18-1, U18-3, Seniors 1 & 2, Critérium 1) ; subissent 4 défaites (U15-1, U16, U18-2, Critériums 2), et obtiennent 2 matchs nuls (U14, U20). Souhaitons un bon rétablissement à Roméo blessé au cours de l’une de ces rencontres.

Du côté des U14, Timothé BAZIN a assisté à « Un super match des garçons ! Ils ont tout donné pendant 80 minutes. Ils n’ont rien lâché et ont su rester solidaires pour accrocher un très beau match nul face à une très belle équipe du FC Lyon. Une superbe récompense pour les verriers, qui progressent au fur et à mesure des semaines. Nous tenons à les féliciter. Et vivement la deuxième partie de la saison 😊 !

Les U15 de Xavier MARTINEZ rencontraient le FC Lyon « Les jaunes faisaient face à l’une des meilleures équipes de la poule, actuellement 3ème, et c’est donc un match compliqué qui s’annonçait. Pourtant nos jeunes font leur première mi-temps en terme tactique, d’engagement et d’envie… On montre de belles qualités face à une équipe bien plus athlétique que nous. Malheureusement nous prenons un but sur coup de pied arrêté à 6 minutes de la fin de la mi-temps… Dommage… Retour de la mi-temps, corner qui finit une nouvelle fois au fond après une combinaison adverse… Nous continuons dans un état d’esprit combatif malgré tout, mais la supériorité de nos adversaires est compliquée à gérer au fur et à mesure que le match se déroule. L’équipe adverse marque à 2 nouvelles reprises… Score final : 4 à 0 mais des choses positives à retenir malgré ce score trop lourd, notamment lors de notre première mi-temps, où l’on a quasiment fait jeu égal avec nos adversaires du jour… Nous avons encore une grosse marge de progression, mais on avance ! Cela finira par payer et nous ferons notre maximum pour atteindre l’objectif maintien, qui est réalisable. Le staff y croit, aux joueurs de prendre conscience que c’est possible ! Maintenant, place à l’aventure Coupe de la Loire qui débute pour nous ce dimanche »

Stéphane PURAVET se réjouit quant à lui de la victoire méritée des U18-3 à Saint-Galmier.

Les Seniors ont engrangé deux succès importants ce weekend ; Guillaume BASSO, revient sur le match de nos seniors D2 « Une première mi-temps très compliquée sur un terrain difficile et glissant : nous avons mis beaucoup de temps à rentrer dans notre match ; mais grâce à une bonne cohésion d’équipe et une bonne motivation des gars à la mi-temps, les efforts ont fini par payer en fin de match ; nous sommes récompensés par cette victoire qui nous permet de rester en compétition avec le haut de tableau ».

A l’occasion du match à domicile face à Monistrol, Henrick BEAL fait le point sur l’évolution de son groupe au cours de cette première phase : « Nous sommes heureux de finir l’année par un très bon point face à une très belle équipe de Monistrol, 2ème du classement. Nous avons abordé ce match de la meilleure des façons, et l’équipe a révélé ses qualités mentales. C’est un groupe qui vit très bien malgré les changements constants de joueurs. Nous finissons la première phase aller avec de la satisfaction concernant les résultats, mais surtout sur le travail accompli entre-autres avec l’intégration de jeunes joueurs sur les équipes Fanion et Réserve. J’en profite pour féliciter l’ensemble de mes joueurs et du staff. Continuons en ce sens ! Bonnes fêtes de fin d’année à tous !  «

Rédaction par Florence, photo par Yohan.